Telp dan Sms :
0857 128 555 82
0857 128 555 82
Alamat Kantor dan Bakery :
Jl.Pramuka No.10,
Gunungkidul,
D.I.Y, 55812
Alamat Resto :
Jl. Wonosari - Yogya KM. 2.5, Siyono, Playen Gunungkidul, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia

Kami menyajikan makanan, masakan dan minuman khas tradisional yang lengkap dan dimasak dengan bahan-bahan pilihan diantaranya :
MASAKAN KHAS TRADISIONAL GUNUNGKIDUL


5. Gudeg Daun Pepaya

Dibuat tanpa bahan pengawet namun bisa bertahan hingga 1 tahun tanpa mengubah rasa karena diproduksi dengan teknologi tinggi.

Jl. Wonosari - Yogya KM. 2.5, Siyono, Playen Gunungkidul, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
Kami menyajikan makanan, masakan dan minuman khas tradisional yang lengkap dan dimasak dengan bahan-bahan pilihan diantaranya :
MASAKAN KHAS TRADISIONAL GUNUNGKIDUL
1. Nasi Merah / Sego Abang
Nasi merah atau sego abang atau beras abang adalah nasi dengan kwalitas tinggi dan kaya serat. Penduduk gunungkidul sangat gemar sekali mengkonsumsi nasi merah selain kaya serat nasi merah juga rendah gula,Nasi merah bagus untuk mendapatkan berat tubuh ideal dan jenis biji-bijian itu dipercaya dapat menurunkan berat badan. Nasi merah juga bisa di konsumsi semua kalangan, Sehingga bisa di konsumsi setiap hari dan baik untuk kesehatan.
2. Sayur Lombok Ijo
Adalah
sayur terpopuler asli dari gunungkidul. Memiliki rasa yang enak. Jika
anda berkunjung ke gunungkidul wajib mencoba sayur yang satu ini. Sayur lombok ijo yang terdiri dari lombok ijo pilihan, tempe, dan krecek semua itu di masak dengan khusus supaya menghasilkan rasa yang khas dan lezat. Makanan ini memang sejak dulu sudah di gemari penduduk gunungkidul sebagai sajian menu utama dan jangan lupa datang rasakan kelezatanya pasti anda ketagihan.
3. Sambel Bawang
Rasanya makan kurang lengkap tanpa ditemani sambal bawang khas gunungkidul, yang paling diminati di Gunungkidul. Dengan rasa yang khas pedas gurih. Untuk membuat sambal bawang yang khas kita harus memilih lombok yang berkuwalitas supaya rasa dan ke asliyan dari gunungkidul. apapun makananya jangan lupa pakai sambal bawang khas gunungkidul.
4. Ayam Goreng Gunungkidul
Dibuat dari bahan ayam kampung pilihan dan berkuwalitas tinggi supaya mendapatkan rasa kelezatanya. Dengan para koki kita yang telah meracik bumbu dengan khusus dan membuat bumbu meresap sampai kedalam. Sehingga ayam terasa empuk dan lezat seperti yang anda inginkan.
Berbeda
dengan gudeg nangka gudeg ini dibuat dengan bahan daun pepaya yang
diolah secara khusus sehingga tidak ada rasa pahit lagi. Kebanyakan orang bilang kalau daun pepaya itu pahit tetapi untuk ini kita sudah mengolah dengan khusus sehingga rasa pahit itu tidak ada. Gudeg daun pepaya ini baik untuk kesehatan badan, selain bisa menambah nafsu makan juga bisa melancarkan buang air besar dan mengobati masuk angin dll.
6. Dendeng Ragi Empal
Dibuat dari daging sapi pilihan bagian daging yang kaya protein dan rendah lemak. Untuk menghasilkan masakan yang baik dan lezat harus memilih daging sapi yang baik dan berkuwalitas, Selain itu kita campur dengan kelapa parut yang sudah diberi bumbu yang disebut dendeng ragi.
7. Bothok Manding
Makanan yang satu ini adalah makanan khas gunungkidul diperoleh dari tanaman yang bisa disebut lamtoro atau pete cina, selain rasanya yang gurih dan enak ada juga rasa pedas. Bothok manding ini kita sajikan dengan cara dibungkus dengan daun pisang, sehingga tampilanya lebih menggoda dan membuat nafsu makan makin tinggi.
8. Oseng Bunga Pepaya
Oseng bunga pepaya adalah menu khas gunungkidul yang diambil dari pohon pepaya, selain daunya yang bisa dimasak menjadi makanan khas gunungkidul, bunganya juga bisa kita olah menjadi makanan khas gunungkidul, makanan ini sangat digemari masyarakat sekitar selain rasanya enak makanan ini juga tidak meninggalkan rasa keaslinya yaitu rasa pahit. Makanan ini juga baik untuk kesehatan, selain bunga pepaya yang kita masak kita kombinasikan dengan ikan teri, supaya tambah lezat dan nikmat.
9. Sayur Brongkos
Sayur brongkos adalah sayur khas gunungkidul yang didalamnya terdiri dari beberapa bahan-bahan yang kita olah antara lain ada iga sapi yang telah di potong menjadi kecil,tahu,kulit mlinjo,kedelai,cabe utuh,dll. Bahan itu di masak jadi satu sehingga menjadi makanan khas gunungkidul .
10. Belalang Goreng
Belalang adalah hama yang sangat merugikan, binatang ini sangat rakus, makan mulai daun jati pisang, jagung, hingga tebu, walapun binatang ini merugikan tetapi banyak orang yang memburunya karena belalang bisa dimakan malah bisa untuk menu sehari-hari, belalang juga banyak mengandung protein, selain itu kami juga menyediakan rasa Gurih, Manis dan Pedas.
11. Terancam
Makan tradisional khas gunungkidul yang enak ini terdiri dari bahan utama tauge, daun pepaya, kacang panjang,kubis,wortel dll, lalu kita tambahkan parutan kelapa yang sudah dicambur dengan bumbu.
12. Wader Goreng
MAKANAN TRADISIONAL KHAS GUNUNGKIDUL DALAM KEMASAN
Makanan dan Masakan Khas Tradisional Gunungkidul dalam kemasan Instan :
1. Thiwul Instan
Tiwul dibuat dari bahan singkong.
2. Sayur Lombok Ijo
Dibuat tanpa bahan pengawet namun bisa bertahan hingga 1 tahun tanpa mengubah rasa karena diproduksi dengan teknologi tinggi.
3. Nasi Merah
Dibuat tanpa bahan pengawet namun bisa bertahan hingga 1 tahun tanpa mengubah rasa karena diproduksi dengan teknologi tinggi.
4. Dendeng Ragi Tuna
Dibuat tanpa bahan pengawet namun bisa bertahan hingga 1 tahun tanpa mengubah rasa karena diproduksi dengan teknologi tinggi.
5. Tongseng Ikan
Dibuat tanpa bahan pengawet namun bisa bertahan hingga 1 tahun tanpa mengubah rasa karena diproduksi dengan teknologi tinggi.
Minuman Khas Gunungkidul, kami membuat minuman khas ini dengan bahan-bahan alami dan bukan dari serbuk instan :
1. Wedang Khas Gunungkidul
Indonesia begitu kaya dengan rempah-rempah dan hasil alam berupa makanan dan minuman. Minuman wedang khas ini dibuat dari rempah-rempah pilihan, Yang memiliki rasa penghangat badan. Selain untuk penghangat badan minuman ini bisa menghilangkan rasa capek-capek dan pegal-pegal. Minuman ini bisa di bilang minuman sehat karena terbuat dari bahan-bahan alami yang mempunyai khasiat tersendiri serta jauh dari pengawet dan pemanis buatan.
2. Es Kunir Asem
3. Es Kencur
4. Teh Jahe
Teh namun memiliki sensasi hangat di tubuh.
5. Es Gula Asam
6. Jahe Asem
Terbuat dari bahan jahe dan buah asem alami bukan dari serbuk atau instan.
7. Kopi Jahe
8. Wedang Cokelat
Cokelat
Gunungkidul dihasillkan dari perkebunan kakao yang ada di gunungkidul.
Dengan kwalitas tanah perkebunan terbaik di Gunungkidul sehingga
menghasilkan kakao dan cokelat yang berkualitas.
9. Cokelat Jahe
Merupakan
minuman yang dihasilkan dari perpaduan antara cokelat gunungkidul dan
jahe asli yang selain memiliki cita rasa cokelat namun juga menimbulkan
sensasi hangat jahe.
10. Teh Poci
Teh poci disajikan dengan gula batu serta gelas dan teko yang terbuat dari tanah liat.
Menyediakan juga Minuman :
Es Teh, Teh panas, Jus Buah, Es Tape, Es Jeruk, Kopi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar